ст. м. «Петроградская», ул. Льва Толстого 9А,
МФЦ «Толстой Сквер»
ст. м. «Парк Победы», пр. Космонавтов 14,
ТРК «Питер Радуга»
29 мая

В гостях у «ЛабиринтУма» побывал создатель самых больших машин Руба Голдберга в мире

Новости
Все записи
28 мая 2015 года в гостях у «ЛабиринтУма» побывал Адам Садовски (Adam Sadowsky) - президент компании Syyn Labs. Его креативную команду называют «Лигой невероятных чудаков» (The League of Extraordinary Nerds). Именно эти чудаки спроектировали и построили самые грандиозные машины Руба Голдберга в мире, которые порой занимают пространство до 1 гектара.

Научный сотрудник «ЛабиринтУма» вместе с одной из основательниц музея Оксаной Орловой провели для Адама Садовски экскурсию и рассказали про то, как возникла идея создать первый в России интерактивный проект занимательной науки. Адам признался, что восхищен всеми экспонатами, особенно зеркальным лабиринтом и черной комнатой. Он также проявил интерес к первому электромузыкальному инструменту, созданному в Петрограде, - теменвоксу и попробовал подобрать мелодию на органе из труб. 

Во время чаепития Адаму показали ролик с машиной Руба Голдберга, которую в «ЛабиринтУме» сделали к новогодней программе в 2013 году. А напоследок обменялись идеями создания новых удивительных проектов на грани науки и искусства. 

«Нам приятно будет снова встретиться с Адамом, - сказала Оксана Орлова. – Очень лестно, что он так высоко оценил наш музей. И кстати, мы обсудили возможность сделать с ним что-нибудь действительно сумасшедшее в Петербурге. Тем более, что планируем до конца года открыть еще один «ЛабиринтУм». Но пока это тайна!»