ст. м. «Петроградская», ул. Льва Толстого 9А,
МФЦ «Толстой Сквер»
ст. м. «Парк Победы», пр. Космонавтов 14,
ТРК «Питер Радуга»
14 декабря

В ЛабиринтУме наградили участников конкурса «История Человека Наук»

Новости
Все записи
13 декабря в ЛабиринтУме прошла церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса «История Человека Наук»!

Для ребят была проведена шоу-программа «Фатальная заморозка» и специальная экскурсия, а так же они получили подарки от ЛабиринтУма и Юлмарта.

Еще раз поздравляем Дице-Дроганова Ярослава (лауреата III степени) и Симона Максима (лауреата II степени)! А вот и история маленькой Нины Калининой, лауреата I степени. Теперь эта история является официальной биографией Человека Наук!

«В одной петербургской семье однажды родился мальчик. Он был как все другие дети – очень любопытным. В городе часто шли дожди, и мальчик наблюдал за падающими каплями с неба. Было интересно, почему из туч льется вода. Не конфеты, не пирожные, не игрушки, а дождь?! Откуда на небе берутся облака, и почему капли из них всегда стремятся вниз?! Особенно мальчика волновало превращение дождя в снег.

Летом никогда не было снежинок, зато часто после теплого ливня над городом появлялась радуга. А зима казалось белоснежной из-за сугробов. Мальчик любил принести с прогулки домой формочку со снегом и смотреть, как тот тает.

Превращения на этом не заканчивались. Талую воду в формочке мальчик прятал в морозильную камеру. И с удивлением обнаруживал потом фигурную льдинку. Еще было увлекательно забираться в ванну, и видеть, как вода от этого погружения поднимается почти до краев. Своими открытиями мальчик делился с родителями. И те говорили: «Ты как Архимед!» А когда на даче случайно с дерева упало яблоко, почти на голову мальчику, родители воскликнули: «Ты как Ньютон!» И тогда стало интересно, кто же такие были Архимед и Ньютон.

Прочитать о них можно было в библиотеке. Мальчик нашел там разные непростые книги. Узнал, что Архимед и Ньютон жили давным-давно, интересовались обычными явлениями и делали после этого изумительные открытия. Также обнаружилось, что на свете много таких любопытных людей. А все их наблюдения, опыты, эксперименты и догадки называются словом «наука». Мальчик обрадовался, что он похож на этих известных взрослых. Стал исследовать абсолютно все. Металлы, почву, свет, огонь, скорость и силу.

Годы шли. Детство закончилось, а любопытство никуда не делось. Мальчик стал взрослым, и все его называли Человеком Наук. Он никогда не забывал свои первые впечатления. И очень хорошо понимал всех детей, которым нравилось наблюдать и исследовать окружающий мир.

Тогда Человек Наук пришел в ЛабиринтУм, где всегда собирались такие любознательные ребята. Там познакомился с Профессором Умом. Старичок рассказал, как он замечательно проводит время в ЛабиринтУме с детьми и их родителями. И позвал Человека Наук в их компанию.

Теперь этот повзрослевший мальчик вместе с подрастающими экспериментаторами изучает простые вещи и сложные явления. И значит, впереди у нас много открытий!»

Спасибо всем, кто доехал до музея в это раннее воскресное утро. Надеемся, вы об этом не пожалели!

Напоминаем, что участники, не посетившие награждение, могут воспользоваться бесплатным билетом взрослый+ребенок на экскурсию и шоу-программу в течение года. Для этого необходимо заранее предупредить администрацию по телефону +7 (812) 328-00-08.