ст. м. «Петроградская», ул. Льва Толстого 9А,
МФЦ «Толстой Сквер», с 11:00 до 19:00
ст. м. «Парк Победы», пр. Космонавтов 14,
ТРК «Питер Радуга», с 10:00 до 20:00
ст. м. «Петроградская», ул. Льва Толстого 9А,
МФЦ «Толстой Сквер», с 10:00 до 19:00
ст. м. «Парк Победы», пр. Космонавтов 14,
ТРК «Питер Радуга», с 10:00 до 20:00
10 июня

Мини-чудеса своими руками

Все записи

Если вы хотите разнообразить семейный досуг, научитесь делать маленькие чудеса. Веселые хитрости порадуют детей, заставят их задуматься о многих интересных вещах в этом мире и помогут запомнить некоторые научные закономерности.

  1. Конфетная радуга

Упаковка разноцветных жевательных конфеток Skittles не случайно украшена изображением радуги — вкусные шарики с ярким вкусом действительно повторяют яркие радужные цвета.

А теперь немного магии: раскладываем конфеты на плоской тарелке, соблюдая последовательность цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый — ну, и так далее) и заливаем их небольшим количеством горячей воды. Несколько минут — и тарелка превращается в волшебную радугу (конфеты тают, равномерно стекаясь к центру, и отдают свои красители). Очень удобно для запоминания порядка цветов радуги-дуги!

  1. Хамелеон в одноразовой тарелке

Чем славится семейство ящериц-хамелеонов? Конечно же, умением изменять окраску в зависимости от условий окружающей среды. Хотелось бы посмотреть — да ведь эти пресмыкающиеся в наших широтах не живут. Но выход есть!

Для мини-чуда потребуются две бумажных тарелки, кнопка-гвоздик, ножницы, разные краски и пара художников.

На одной тарелке рисуем контур хамелеона и вырезаем его аккуратно ножницами; на вторую — наносим цветные полосы так, чтобы не осталось белых просветов (это лучше всего поручить ребенку — у него точно получится!) А теперь протыкаем обе тарелки кнопкой по центру — и наблюдаем, как наш хамелеон меняет цвет. Весело и познавательно: вряд ли теперь ребенок забудет о хамелеонах!

  1. Волшебный дым из бутылки

Некоторые заядлые курильщики умеет пускать дым кольцами, но сегодня курение уже не в моде, да и детям такой опыт ни к чему. А знаете ли вы, что в роли курильщика может выступить обычная пластиковая бутылка?

Аккуратно срезаем нижний край бутылки и натягиваем на него разрезанный воздушный шарик — так, чтобы получилась упругая мембрана. Помешаем внутрь бутылки зажженную ароматическую палочку и закручиваем горлышко; ждем, пока вся емкость заполнится дымом. После этого открываем крышечку и начинаем постукивать по «мембране»: щелчок — колечко дыма, щелчок — колечко дыма…

Ну, а если вас интересуют серьезные научные опыты и эксперименты для детей, приходите в интерактивный музей занимательной науки ЛабиринтУм: такое точно не устроишь на кухне!