ст. м. «Петроградская», ул. Льва Толстого 9А,
МФЦ «Толстой Сквер», с 10:00 до 19:00
ст. м. «Парк Победы», пр. Космонавтов 14,
ТРК «Питер Радуга», с 10:00 до 20:00
ст. м. «Петроградская», ул. Льва Толстого 9А,
МФЦ «Толстой Сквер», с 10:00 до 19:00
ст. м. «Парк Победы», пр. Космонавтов 14,
ТРК «Питер Радуга», с 10:00 до 20:00
13 июня

Три научных фокуса из «волшебной шляпы»

Все записи
  1. Цветной дождь в стакане

Что из домашних «запасов» больше всего похоже на облако? Конечно же, пена для бритья! А сделать белоснежную пену похожей на тучку поможет краситель. Итак, делаем в стакане с водой «крышку» из пены (эту работу можно смело поручить креативщику от 5-ти лет — он точно справится с задачей!), а потом капаем разведенным пищевым красителем из пипетки — и в стакане начинается «дождь»! Можно использовать красители разного цвета, главное — не переборщить с дозой, потому что «туча» перенасытится влагой, и вы получите менее наглядный «ливень».

Для этого чуда в стакане вам понадобятся: собственно стакан с водой, пена для бритья (после «дождя» ее можно сохранить для других опытов — например, для рисования на пене) и пищевые красители. Что может быть проще!

  1. Радуга на ладошке

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан»… Это забавная фраза ровным счетом ничего не говорит тем, кто не рассматривал настоящую радугу! А как ее рассмотришь, если появляется она редко и так далеко? Давайте покажем ее детям вблизи!

Для этого достаточно взять прозрачную емкость с водой, положить на ее дно зеркало и посветить на зеркало фонариком — осталось «поймать» радугу! Сделайте это сперва на лист бумаги, а затем помогите ребенку получить цветные полоски на ладошке — и он уже никогда не забудет, сколько цветов в радужной дуге!

Вам понадобится: глубокая прозрачная емкость, фонарик, зеркало (можно использовать также ненужный CD или DVD — получится даже лучше, чем с зеркалом).

  1. Дырка, которой нет

Что будет, если пластиковый пакет, заполненный водой, проткнуть (иголкой, зубочисткой, остро заточенным карандашом)? Готовимся к «водопаду» и внеплановой уборке в месте проведения опыта. Но не тут-то было: если «орудие проткновения» оставить в пакете, ничего подобного не произойдет, и дырявый пакет будет продолжать выполнять свои функции.

 

Для опыта нужны лишь целый полиэтиленовый пакет, вода, колющие предметы.

Хотите увидеть еще более интересные опыты для детей — приходите в интерактивный музей науки ЛабиринтУм: вот уж где можно увидеть крутые научные эксперименты и даже поучаствовать в них под руководством опытных научных консультантов!